Bahan-Bahan
- Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
- Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea
- Daging dipotong tipis kecil2
- Sawi putih diiris halus
- Bawang bombay dirajang
- Kentang dipotong kotak kecil (optional)
- Wortel dipotong kotak kecil (optional)
- Daun Bawang diiris halus
Cara Pembuatan
- Masak air hingga mendidih.
- Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan
- Tumis bawang bombay sampai harum
- Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna
- Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.
- Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
- Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
- Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental
Penyajian
- Taruh Mie di dalam mangkok
- Tuang sausnya di atas mie
- Tabur dengan irisan daun bawang.
- Lebih lezat bila dimakan dengan kimchi
- Plus ditambah pake Kim (korean nori)
Cre: starjunior
reshare@flawhiteuk@koreanchingu
reshare@flawhiteuk@koreanchingu